チョコ好き必見!至極のスイーツ「テリーヌ ドゥ ショコラ」※バレンタイン/ホワイトデーはこれで決定
皆様、本日は至極のスイーツ「テリーヌ ドゥ ショコラ」をご紹介させてください。
※クリックするとホームページに飛べます。
この商品は、食べログ3.5オーバーの神楽坂の人気レストラン「 ル コキヤージュ」さんが作られているテリーヌ ドゥ ショコラになりまして、
2019年のモンドセレクション最高金賞を受賞しているスイーツなんです。
▼ル コキヤージュさん情報 tabelog.com
▼モンドセレクション2019年 最高金賞受賞
このテリーヌ ドゥ ショコラの原材料は、世界のトップパティシエ達に愛される、ヴァローナ社のクーベルチュールチョコレート3種を厳選100%使用していて、
芳醇なカカオのアロマと、雑味のない完璧な口溶け、
が最高なんです。
そしてなんとなんと、ソムリエ資格を持つスタッフがオーダー(受注生産)に合わせて徹底した温度管理(178℃12分)とフレンチレストランの調理技術を活かして
一品一品丁寧に毎朝焼きあげているとのこと、
そして、この調理技術で最高の舌触りを作りだしてくれています。
写真からでも絶対伝わると思います。
そしてなんとなんとなんと、
パッケージデザインにもこだわりぬいているので、
絶対スベらない鉄板ギフトにもなっています。
洗練されていてスタイリッシュなデザインですよ。
▼ギフトサービス
例えばですが、こんな時の贈り物にもピッタリです。
(もちろん皆様に食べてこのおいしさ、至福の時間を体験して欲しいですが笑)
- 内祝い
- 母の日
- バレンタイン
- お中元
- お歳暮
- お誕生日
- 法人ギフト
- 接待の手土産
またオススメの食べ方も紹介頂いていまして、
冷蔵から出してすぐ召し上がるよりは、少し常温に近く戻してあげた方がワイン同様、香りもひらきますし口どけよく余韻がより楽しめるとの事です。
また電子レンジで5~8秒ほど温めて(※すぐ溶けますのでご注意くださいませ!)バニラアイスを添えて、
温かい、冷たい両方楽しむのも絶妙との事です。
私も試してみたのですが、最高で最悪です、、、、何でかというとこんなのしたら永遠に食べ続けてしまいますし、絶対にブタまっしぐらですよ、、、、でも美味しすぎて最高でもある笑
そして、お供の飲み物には、コーヒーはもちろんの事、スコッチ、ブランデーとの相性も良く、一番のオススメはりんご蒸留酒「カルバドス」とのマリアージュです。大人の贅沢を愉しめますよ。
皆様是非是非一度でいいので食べてみてください、最高な時間が過ごせることは私が保証します、ではでは本日はこの辺りで失礼いたします。